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viernes, 28 de diciembre de 2007

Balance del 2007 (I): Nuevos restaurantes

Empiezo hoy una serie con lo mejor del año: restaurantes, películas, libros, etc.

Para elegir los mejores restaurantes de Madrid inaugurados este año, me baso en la opinión de Federico Oldenburg y Xavier Agulló publicada en El Economista ayer jueves.
De entre todos los nuevos de 2007 podemos destacar estos "siete magnifícos":

- DiverXo: La cocina fusión de David Muñoz (27 años, ha estado en Viridiana y 3 años en Londres en Hakkasan y Nobu), con platos orientales y mediterráneos a americanos, es una de las grandes sorpresas gastronómicas. Un buen servicio, que ya resulta algo extraño. c/ Francisco Medrano, 5. Tlf. 91 570 07 66
- Astrid & Gastón: He tenido la fortuna de cenar el mes pasado en su restaurante de Santiago de Chile. Cocina peruana de la más alta calidad. Se dice que reservar mesa es más difícil que acudir al palco del Bernabeu. Castellana, 13. Tlf. 91 702 62 62
- Sudestada: Es el nombre del viento fuerte y con lluvia que sopla en el Río de la Plata. Cocina del sudeste asiático de la mano de un propietario argentino con restaurante en Buenos Aires. 30 comensales; la carta (4 primeros, 6 principales, 3 postres) cambia cada 15 días. c/ Modesto Lafuente, 48. Tlf. 91 533 41 54
-Kabuki Wellington: Gastronomía japonesa (el chef es Ricardo Sanz, el maestro del sushi de fusión) en uno de los hoteles más clásicos de la capital. Recomiendan el tartar de toro con angulas y el sashimi de moluscos. c/ Velazquez, 6. Tlf. 91 577 78 77
- Zorzal: El propietario de Zaranda, Fernando Pérez Arellano, nos propone en la que era su sede (35 comesales) una alternativa a la alta cocina. sabor tradicional con toque vasco. Atención al taco de pierna de cordero con puré de calabaza. c/ San Bernardino, 13. Tlf. 91 541 20 26
- Lavinia: La vinoteca por excelencia acoge un pequeño bistrot dirigido por el chef Ange García. La especialidad, el rossini de buey y de atún, y la posibilidad de elegir entre 4.500 vinos distintos. c/ Ortega y Gasset, 16. Tlf. 91 426 06 04
- Baby Beef Rubaiyat: Definido como "el nuevo templo de carne de la capital", con ganadería en Argentina y Brasil, es uno de los grandes nombres cariocas emplazado en lo que fuera "Cabo Mayor". El piso inferior es "Porto Rubaiyat", con pescados y mariscos. c/Juan Ramón Jiménez, 37. Tlf. 91 359 56 96.

Que aprovechéis en 2008.

1 comentario:

Camila dijo...

Me encanta leer rankings acerca de los mejores restaurantes. Como siempre me gusto el tema gastronómico, intento ir a diferentes lugares para probar exquisiteces. Suelo buscar dentro de los restaurantes en buenos aires el que se especializa en distintos tipos de comida